منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق

الوعدالصادق


ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ Jb12915568671
عدد المساهمات : 1528
وسام ذهبي : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 43

ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ Empty
مُساهمةموضوع: ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑   ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 3:19 pm

ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 22017904598
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ Ellord
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 99154
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ Get-6-2011-rsmee9vj
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ An3m1.com_13214969023
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 14810alsh3er
القنيدلات
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ An3m1.com_13213215931
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ KRbM9e08171833
العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


الحشوة :

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ YN6yEJ08171841
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ XGZr2Z08171840
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ QrKPqS08171838
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ BmaCd908171835
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ JtFusz08171834
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 50556789131
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 38577
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ 59118609234
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ An3m1.com_13214980361 ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑ An3m1.com_13216101743


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
ஐ◄▓▒ حلوى جزائريه .القنيدلات ▒▓►ஐ๑
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ۩۞۩ ♥§♥ بوقالات شعبيه جزائريه ميه بالميه ♥§♥ ۩۞۩
»  بوقالات شعبيه جزائريه ميه بالميه
» حلوى les diables
» أطباق لا تقاوم ..حلوى مع القهوة:
» حلوي الغربال سهلة و بنينننننننة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: الحلويات-
انتقل الى: