منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق

الوعدالصادق


۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Jb12915568671
عدد المساهمات : 1528
وسام ذهبي : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 42

۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Empty
مُساهمةموضوع: ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩   ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 1:36 am

۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 85690d2dk5mgsrv
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 42158386211
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ An3m1.com_13213331884
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Get-6-2011-rsmee9vj
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ An3m1.com_13214980361
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ An3m1.com_13217385531
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Flowerline4
حلويات جزائريه
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 12905285641542
لاني اعلم مدى حرص كل سيده على تقديم افضل الحلويات في المناسبات السعيده واثناء استقبال
الضيوف . ارتأيت ان اقدم لها بعض الكيفيات اللذيذه لعلها تستفيد منها وتزين بها مائدتها
نبدا على بركة الله
لا تبخلو علي بتعليق
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Dziriyats
الكيفيه
العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .
الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر
تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Imagedz1
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Imagedz2
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Dzyriya۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Imagedz4 ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Imagedz6
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف
مربعات بالجوز
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 632photo007

الكيفــية
جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

فاكهة بعجينة اللوز
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 738fruits
كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ… أرجو أن تنال إعجابكم.
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Msabha
المقادير
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 6470۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 2۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 6123
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 6۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 5۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 4
البنيون
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Copiedephoto026
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
المقروط
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Makrout
المادلين
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 781madlein
المخبز بالجوز
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Dscf1166
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 356tourkia
الهريسه
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 19tlemcen009
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Dscf1924
المادلين
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 781madlein
المقادير:

6 حبات بيض
250 سكر عادي غ.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ دقيق (farine)
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق




تاج بجوز البلاذر او الكاجو

۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Dscf0278

كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 50556789131
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ Moziz7yh3ivff1zfvu4y
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 07404749646
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 21317589271
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 07404713904
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 07404873138 ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 02491439850 ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 07404873138
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ 57528957922
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ An3m1.com_13214980361 ۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩ An3m1.com_13216101731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
۩۞۩«§»♥حلويات جزائرية روعة♥«§»۩۞۩
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ۩۞۩♥ حلويات جزائرية ♥ ۩۞۩
»  حلويات جزائرية بالصور
» ♥♥ـ«§»¶ حلويات جزائرية بالصور ¶«§»ـ♥♥
» ۩۞۩♥ حلويات جزائرية للافراح بالصور♥ ۩۞۩
» ۩۞۩♥حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح ♥۩۞

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: الحلويات-
انتقل الى: