عدد المساهمات : 50 وسام ذهبي : 0 تاريخ التسجيل : 06/05/2012 العمر : 48 الموقع : بلد العزة والكرامة
موضوع: وصفات-مغربية السبت مايو 12, 2012 1:41 pm
-وصفات-مغربية/]
ا
اممممممم رائع ولديد
الثريد المغربي التعريف بالوصفة
من أنواع الأكلات الشعبية وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم والخبز المستخدم في الثريد يكون (الرقاق) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء ويصب عليها المرق ويقلب ثم يوضع فوق الخبز اللحم والخضار ويقدم للأكل. المكونات والمقادير كليو لحم بالعضم
انواع الخضره من بطاطس وطماطم وكوسا وقرع وجزر وفلفل اخضر بارد ليمون اسود يابس بصل ثوم مرقة لحم قوامها خفيف من اجل سكبها فوق الخبز الرقاق
التحضير نحمرالبصل في ملعقتين زيت نضيف اللحم والثوم نقلب مع البصل ثم نضيف البهارات مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره وكمون والليمون الاسود نضيف الماء ونتركه يغلي نصف ساعه ثم نضيف الخضار ويبقى على النار الى ان ينضج الخضار نحضر خبز الرقاق نقوم بتقطيعه في اناء عميق نرش المرق على الخبز حتى يتشرب ثم نضيف اللحم والخضار فوق الخبز
الوعدالصادق
عدد المساهمات : 1528 وسام ذهبي : 6 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 العمر : 43
شكرا لك اختي سوسو على الوصفة الشهية وهناك انواع من الثريد عندنا ثريد اللحم مع المرق ومتل المغربيين نضع بارضية الصحن الخبز الرقيق ونضع فوقه اللحم والبصل والمرق وناكل بايدينل لا بالمعالق وثريد البامياء وثريد مصران الخاروف وكل اسبوع من الضروريات ناكل احدها والثريد اكلة دسمة وشهية تسلمين اختي على الموضوع الرائع جزاك الله كل خير