عدد المساهمات : 1528 وسام ذهبي : 6 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 العمر : 43
موضوع: ۩۞۩♥§♥مقروط اللّوز الجزائري ♥§♥۩۞۩ الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:15 pm
۩۞۩♥§♥مقروط اللّوز الجزائري ♥§♥۩۞۩
مقروط اللّوز الجزائري
3كيلات لوز مطحون كيلة سكر غبرة 3 او 4 بيضات حسب الحجم ملعقة سكر فانيليا مبروش قشر ليمونة التغطية: ماء الزهر 500غ سكر ناعم glace في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف
ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
و النتيجة
ممكن تزيينها بعدة طرق
اذا كانت مناسبة عرس
التزيين الجديد ضعي في صحن نصف كأس حليب و ملعقة عصير الليمون اضيفي له بالتدرج السكر الناعم لتحصلي على كريمة التزيين ضعيها فوق الحبات بالتدرج ….و عند الانتهاء اتركيها تنشف و ضعي فوثها ورد للزينة