منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق

الوعدالصادق


~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Jb12915568671
عدد المساهمات : 1528
وسام ذهبي : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 43

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Empty
مُساهمةموضوع: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~   ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 3:26 pm

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 105250635
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 1291588yi8rxu4sdr
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Alzm2-cae1928fa5~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Alzm2-cae1928fa5~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Alzm2-cae1928fa5
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 696524872
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 535074005

حلاوة الجبن
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 701518285
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 163721501976314088


المقادير:

1 ك جبنة عكاوي
1 ك جبنة مضفرة
1 ك مــاء
½ ك سكر
¼ ك ماء ورد
1 ك سميد

للحشو:

قشطة

للتزين:

قطر _شربات

مربي الورد

فستق مطحون

الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.

يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة
مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.

تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.

تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.

تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى
الورد أو الفستق المطحون.


__________________
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 535074005

بسكوت النشادر
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 701518285
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر
البودرة مع الخلط جيداً.

- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن
الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 535074005

سويس رول
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 701518285
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 11339523331361103415

المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم0 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 535074005


كيك شيكولاتة بالجناش
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 701518285
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 886954349245354701

المقادير

1- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة
أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض
و آخر بالشيكولاتة.

- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة
بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 535074005
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ Untitl18
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 210308875
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 50374549250 ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 50374549250 ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ 50374549250


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~حلاوة الجبن ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ๑ஐ◄▓▒> طاجين الجبن. بالصور<▒▓►ஐ๑
» >> حلو المارشملو <<>>حلاوة جبنه كيري<<>>حلو سريع <<

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: الحلويات-
انتقل الى: