منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( برياني دجاج )) ؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


(( برياني دجاج  )) ؟؟؟؟؟ Jb12915568671
عدد المساهمات : 1687
وسام ذهبي : 7
تاريخ التسجيل : 02/01/2010

(( برياني دجاج  )) ؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: (( برياني دجاج )) ؟؟؟؟؟   (( برياني دجاج  )) ؟؟؟؟؟ Icon_minitimeالسبت يناير 23, 2010 4:06 am

برياني دجاج

مقدمة من مسك وريحان ؟؟؟؟؟

الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: مع القلي نصف ساعة للمتمرسين مدة التحضير: ساعة


وصفة لذيذة ومرغوبة عندنا في الجزائر





المقادير
دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)
2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
علبة بازلاء صغيرة
مقدار قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار
بصلة متوسطة ومفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 وربع كوب ماء
2 قطعة صغيرة خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة كبيرة بهارات برياني
3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية


الطريقة
نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار. .1
نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق. .2
بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار. .3
نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا ونقدمها وألف عوافي. .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net
 
(( برياني دجاج )) ؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: