منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 >> بامية باللحم علي الطريقة المصرية <<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق




عدد المساهمات : 1520
وسام ذهبي : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: >> بامية باللحم علي الطريقة المصرية <<   الأربعاء يناير 13, 2010 4:56 pm

بامية باللحم علي الطريقة المصرية

المقادير:

نصف كيلو بامية مقمعة - نصف كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات - بصل - ثوم مهروس - كسبرة ناشفة كيلو عصير طماطم- ملعقة سمن- فلفل أسود - ملح -

الطريقة:

يقطع البصل ويحمر في السمن حتى يصفر لونه ثم يوضع الثوم حتي ينضج توضع الكسبرة الناشفة وتقلب ثم يوضع اللحم وعلي نار حتي يقرب ينضج وممكن إضافة مأء إلي اللحم يوضع عصير الطماطم حتي ينضج توضع البامية وتترك حتي تنضج ثم يوضح الملح حسب الرغبة ثم تقدم مع أرز أبيض مفلفل وسلطة خضار وبالهنا والشفا

طباق الدجاج و الديك الرومي

المقادير:

1 دجاجة -
ربع كيلو لحمة مفرومة -
2 كوب رز مغسول منقوع -
ملعقة قرفة - ملعقة فلفل أسود ناعم - ملح - قليل من الكاري - او بهارات مشكلة -
1 ملعقة طعام صلصة بندورة - او كاتشاب - صنوبر محمر

الطريقة:

تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا.
يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا.
تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. .
يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح.
تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم.
ممكن استبدال الرز بالفريكة المطبوخةمع السمنة لاعطاء طعم رااااائع
وممكن استعمال مكسرات اخرى
مثل اللوز

قطائف بالقشطة

المقادير:

نصف كيلو قطائف صغيرة - 2علبة قشطه المراعي أو علبة قشطه بلادي – نصف - كاسة شيري مركز - ملعقة طعام فستق للزينة


الطريقة:
ضعي على حبة القطائف نصف ملعقة قشطه والصقي طرفها من جهة واحد ثم ترص في الصحن المعد وتزين بالفستق ثم ترش عليها الشيري وتقدم



كيكه الغابة

المقادير:

2علبة جاهزة شوكولاتة أو أسفنجية - علبة كريم شانطية - علبة دريم ويب - لوح شوكولاية جالكسي - كاسة حليب سائل - كاسة فتات الشوكولايه فرمسيل - علبة مربي الكرز - كرز للزينه


الطريقة:



تخلط الكيك كل واحد علي حدة وتوجد طريقة الاستعمال عليه أو يمكنك استعمال الكيكه الاسفنيجة

ثم ادهني الصينية سمن ورشيها بالدقيق وضعي فيها خليط الكيكه وضعيها الفرن علي نار هاديه إلي أن تنضج وأخرجيها واقلبيها علي منخل إلي أن تبرد تماما وابدئي بعمل كيكة ثانية بنفس الطريقة ثم ضعي كريم شانطيه في زبدية وضعي عليها كريمة دريم ويب والحليب وتخلط بخلاط الكيك إلي أن تصبح كريمه وضعيها في الثلاجة ثم ضعي مربي الكرز علي الكيكه الأولي عليها قليل من الكريمة وضعي عليها الكيكه الثانية وتغطي بالكريم الشانطيه وتزين من الاطريف بفتان الشوكولاته ثم تبرش الشوكولاته اللوح من الظهر وضعيها علي الكيكه وضعي باقي الكريمة بعصارة الكيك وتزين علي شكل ورادت بالكرز


لبطاطا المحشيه
المقادير:

1.5 كيلو بطاطا مدور ومتوسط الحجم .
0.5 نص كيلو لحمه مفرومه.
3 بصلات متوسطه الحجم.
صنوبر,بهارات مشكله , فلفل اسود,ملح .
للصلصه : 3 حبات بندوره حمراء مع2 ملعقه رب البندوره او حسب الرغبه بحمار الصلصه (بعض عيدان القرفه والقرنفل والهيل )
زيت للقلي.

الطريقة:

اخواتي العزيزات اضع بين ايديكم بعض الاطباق المميزه من بلادنا على ان تنال اعجابكم والرضاوالان لنباشر بخطوات العمل.
1.قومي بفرم البصل ناعم وقلبيه مع اللحمه المفرومه على النار حتى ينضج الاثنين معا واضيفي البهارات حسب الرغبه ومن ثم اقلي الصنوبر واضيفيه للحمه المفرومه واتركي الخليط حتى يبرد.
2.وبعدها قشري البطاطا ومن ثم انقريها اي احفريها مثل الكوسا وبعدها اغسلي البطاطاوصفيها من الماء.
3.اما ان تقومي بقلي البطاطا ومن ثم تحشيها او تحشيها ومن بعدها تقليها .(انا افضل قلي البطاطا ومن ثم حشيها ليبقى الزيت نظيف )..
4.ومن ثم ضعي البطاطا المحشيه في صينيه مع الصلصه واضيفي القليل من الهيل والقرفه والقرنفل وغطيها بالقصدير وضعيها بفرن متوسط الحراره ولمده نصف ساعه ومن ثم انزعي القصدير وضعي الصينيه للتحمير .
...يقدم الطبق اما مع الارز المفلفل او مع السلطات المنوعه والف صحه وعافيه ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
>> بامية باللحم علي الطريقة المصرية <<
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: