منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ـ«§»¶ بركوكش اكلة جزائرية شعبية مشهورة في شرق الجزائري ¶«§»ـ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق




عدد المساهمات : 1520
وسام ذهبي : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: ـ«§»¶ بركوكش اكلة جزائرية شعبية مشهورة في شرق الجزائري ¶«§»ـ   الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:14 pm

ـ«§»¶ بركوكش اكلة جزائرية شعبية مشهورة في شرق الجزائري ¶«§»ـ











بركوكش اكلة جزائرية شعبية مشهورة في شرق الجزائري

المقادير
لحم البقر هبرة من غير شحم أو عظم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
كوب من الحمص
ملعقة كبيرة من العدس
كرافس و بقدونس
3 طماطم
بصلة كبيرة
توابل فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة -ملعقة كبيرة كمون- ملح حسب الرغبة - 3 ملاعق زيت
1/2 كيلو من بركوكش و هو مثل الك************ و هو غليظ عليه و خشن
و الماء طبعا

الطريقة:
نطحن الطماطم و البصل و البقدونس و الكرافس في خلاط كهربائي و يصفى المزيج
ثم يوضع في طنجرة الضغط مع التوابل من دون بركوكش نضع عليها الماء الذي يكون مسخن من قبل، نغلق الطنجرة نصف ساعة.
عندما تطهى المقادير كلها نفتح الطنجرة و نضيف لها نصف كيلو من البركوكش و يحرك قليلا. ثم يترك ليطبخ مع المقادير نصف ساعة دون اغلاق الطنجرة.
و يوضع في الصحن و يؤكل بصحة و عافية
يؤكل بارد أو سخن
دون أن ينشف






_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
ـ«§»¶ بركوكش اكلة جزائرية شعبية مشهورة في شرق الجزائري ¶«§»ـ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: