منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ۩۞۩«§»الزلابية .. مشهورة في المغرب العربي«§»۩۞۩

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق




عدد المساهمات : 1520
وسام ذهبي : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: ۩۞۩«§»الزلابية .. مشهورة في المغرب العربي«§»۩۞۩   الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 3:06 pm

۩۞۩«§»الزلابية .. مشهورة في المغرب العربي«§»۩۞۩









الزلابية .. مشهورة في المغرب العربي



السلام عليكم اخواتى الكريمات اسال الله ان تكن بصحه وعافيه جميعا لا اطيل عليكم ولكن احب ان أذكر الأخوات بأن شهر رمضان الكريم شهر عبادة وتقرب الى الله ما ينبغى للمرأة المسلمه ان تقف فى المطبخ طوال الوقت ويمر عليها اليوم وهى لم تفتح صفه واحدة من كتاب الله ومعنى كلامى انها تنسق وقتها ولا تكثر الاطباق حتى لا يضيق عليها الوقت وندخل فى
المقادير
1 كوب دقيق
1كوب الا أصبع ماء دافىء
ذرة ملح
ملعقه صغيره بيره او ما يسمى بالخميره
صبغه طعام لون احمر


الطريقه
نضع الدقيق فى وعاء ثم نضف الملح والصبغه والخميره البيره ونضيف الماء تدريجيا حتى يتجانس المقدار تماما كما موضح فى الصوره

وتترك حوالى 10 دقائق ثم نضع العجينه فى بوق الكريم واذا لم يتوفر لديك يمكن اسبداله بكيس وبحيث يكون شبيه الى البوق وهناك خيار اخر يمكن غسل علبه الصابون المخصصه لصابون الاوانى ونضع فيها الخليط وتشكل كما توضح الصور

تشكل العجينه بالبوق فى الزيت الساخن




بعد النضج تسقط فى العسل مباشره ثم توضع بمصفاة وتؤكل بالهناء والشفاء

طريقه العسل او الشربات
كوب ماء
كوب سكر
ملعقه صغيره ليمون
تخلط مع بعض ثم توضع على النار حوالى ربع ساعه حتى يثقل قوامه مثل العسل
ملاحظه: يحضر العسل قبل البدء فى تحضير الزلابيه حت تسقط فيه وهى ساخنه







_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
۩۞۩«§»الزلابية .. مشهورة في المغرب العربي«§»۩۞۩
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: