منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق

الوعدالصادق


♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ Jb12915568671
عدد المساهمات : 1528
وسام ذهبي : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 42

♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ Empty
مُساهمةموضوع: ♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥   ♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 4:23 pm

♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 28268069868
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 7akam-alqdr
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 57300325557
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ Jpe31947
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 82904_21201136204♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 82904_21201134453♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 82904_01201136277
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ An3m1.com_13214980361
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 50556789131
المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ An3m1.com_13213164814
المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ دقيق رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 69033610
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ T-mhaj10
لفيها حسب الصورة
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ T-mhaj11
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ T-mhaj12
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ T-mhaj13
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 92213110
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ SXJ82883
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 67094
بالهنا و الشفا
واضح انها لذيذه يم يم يم
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ An3m1.com_13213164813
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ Sw_1279018020_173
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ M_1319712013_954
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ 39088772945
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ An3m1.com_13214969023 ♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥ An3m1.com_13216101742


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
♥§♥ المحاجب *الجزائرية الشعبية بالصور ♥§♥
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ۩۞۩ ♥§♥ بوقالات شعبيه جزائريه ميه بالميه ♥§♥ ۩۞۩
»  العروس الجزائرية والحلويات
» موسوعة الأمثال الجزائرية،
» وردة الجزائرية في ذمة الله
» ][§¤°~^™ ملابس للعروس التصديرة الجزائرية™^~°¤§][

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: