منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات مسك وريحان.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق

الوعدالصادق


©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Jb12915568671
عدد المساهمات : 1528
وسام ذهبي : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 42

©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Empty
مُساهمةموضوع: ©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©    ©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 4:24 am

©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  837276000
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  081129020039uMao
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  238598276 ©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  238598276 ©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  238598276
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  55134948554
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Alzm2-cae1928fa5©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Alzm2-cae1928fa5©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  Alzm2-cae1928fa5
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825
الوربات بالصنوبر
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  105687666
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  126873809883492075

المكونات


صنوبر

زبد جامدة

10 راقات من عجين البقلاوة





الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن

__________________
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825


البقلاوة
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  105687666
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  2073512871885494874



المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

1 بيض

2 معلقة كبيرة زيت

2 معلقة كبيرة ملح

1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825
كُل وأشكر
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  105687666
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  12468247771851547498


المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.

- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش
وتلف على الحشو مرة واحدة.

- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.

- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً

__________________
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825

بسكوت بالعجوة
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  105687666
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  6865790921904774657


المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.

- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.


- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825



قالب شعرية بالمكسرات
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  105687666
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  1061473875349665178


المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة

2/1 كيلو شعرية

1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات

2 ملعقة كبيرة زبيب

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ڨانيليا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

6 بيض

2/1 4 كوب لبن حليب


للتزيين


لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين

سكر بودرة

الطريقة


- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى
يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.

- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ،
و تُوضع في قالب الكيك.

- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر
مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.

- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.

- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  189061825
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  36207_1179011535
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©  50028245400



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
©§¤°^°¤§©¤الوربات بالصنوبر¤©§¤°^°¤§©
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: قسم الأسرة :: الحلويات-
انتقل الى: