منتديات مسك وريحان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

منتديات مسك وريحان.

اجتماعي، تربوي، ترفيهي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ۞ ۞ فوائد الحناء و فن النقــش بالحناء ۞ ۞

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوعدالصادق




عدد المساهمات : 1520
وسام ذهبي : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: ۞ ۞ فوائد الحناء و فن النقــش بالحناء ۞ ۞    الخميس مارس 17, 2011 5:19 am

۞ ۞ فوائد الحناء و فن النقــش بالحناء ۞ ۞





۞ ۞ فوائد الحناء و فن النقــش بالحناء ۞ ۞



۞ فوائد الحناء ۞

الاوراق :

- التجميل فيخضب بمعجون أوراقها الأصابع والأقدام والشعر،
للسيدات والرجال على السواء.

- وتستعمل الحناء فى علاج الأورام والقروح إذا عجنت وضُمَّد بها الأورام.

- أعمال الصباغة مع إضافة مواد مثبتة للون .. كما تقوم الفتيات المبهرات البياض
بعمل حوض به مغلي مسحوق الحناء بكمية كبيرة من الماء ويجلسن فيها فترة حتى
يكتسبن اللون القرمزي أو النحاسي (لون قليل السمرة لامع) ذو جاذبية فتانة.

- وقد ثبت علمياً أن الحناء إذا وضعت فى الرأس لمدة طويلة بعد تخمرها فإن المواد
القابضة والمطهرة الموجودة بها تعمل على تنقية فروة الرأس من الميكروبات والطفيليات،
ومن الإفرازات الزائدة للدهون، كما تعد علاجا نافعا لقشر الشعر والتهاب فروة الرأس.

- وتستعمل عجينة الحنة فى علاج الصداع (الصداع الناتج من ارتفاع حرارة الرأس)
بوضعها على الجبهة.

- والتخضب بالحناء يفيد فى علاج تشقق القدمين وعلاج الفطريات المختلفة.


الزهور :

- وتستعمل زهور الحنة فى صناعة العطور.

- استنشاق الزهور ينشط الحواس وينعش القلب ويقوي الاعصاب.

الجذور:

- المضمضة بعرقها المغلية والمنقوعة تقوي اللثة وتساعد على تماسك الاسنان.

- ويفضل استعمال معجون الحناء بالخل أو الليمون؛ لأن مادة اللوزون الملونة
لا تصبغ فى الوسيط القلوي.


۞ الطريقة ۞

أهم شي يكون الحنة نوع ممتاز ومطحون ناعم
وخالي من كل الشوائب لأنه في بعض الاحيان يكون فيه
أعواد صغيرة مع الحناء المطحونة فلابد ان تتخلصين منها
وذلك بوضع شاش فوق الصحن وتضعين عليه
الحناء المطحونة فتلاحظين انها الحناء المطحونة نزلت من
فتحات الشاشوبقي الاعواد خارج الشاش.
وبكذا تحصلين على حناء ناعمة ونظيفة وسهلة في العصر لعمل نقشات جميلة .


۞المقادير ۞

الحناء خضراء مطحونة ناعم
عصير ليمون
ثلاثة ملاعق قرنفل

. الطريقة :

في قدر صغير سخني الليمون مع القرنفل بحرارة متوسطة . واتركيهما يغليان
لمدة دقائق قليلة . بعد ذلك ارفعي القدر من على النار وصفي الليمون بواسطة مصفى .
ثم ضعي في وعاء المقادير الناشفة اول وهي الحناء والسكر ثم اضيفي لهم الليمون الدافئ
و اخلطيه جيدا تحصلي على مزيج سائل .

















_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mesk-wa-raihane.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile
 
۞ ۞ فوائد الحناء و فن النقــش بالحناء ۞ ۞
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مسك وريحان. :: منتديات السياحة العربية :: تقاليد عربية-
انتقل الى: